HEADLINE NEWS

Diberdayakan oleh Blogger.

Wagub Sumut Resmikan Masjid Al Musannif

Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al Musannif. Foto (Biro Humas dan Keprotokolan Setdaprovsu)


Redaksimedan : Yayasan Haji Anif yang diketuai Wakil Gubernur Sumatera Utara Musa Rajekshah kembali membangun masjid.

Kali ini yayasan tersebut membangun masjid di area Rumah Makan Ayam Bakar Wong Solo, Jalan Gajah Mada Medan. Masjid tersebut diberi nama ‘Al Musannif’, sama dengan masjid pertama yang berada di Jalan Cemara, Deli Serdang.

Musa Rajekshah yang juga merupakan Ketua Yayasan Haji Anif berharap masjid tidak hanya sekadar digunakan untuk salat, tetapi lebih dari itu untuk menggerakkan ekonomi dan memakmurkan umat.

"Kedepannya Insya Allah masjid ini makmur dan juga memakmurkan umat. Bukan hanya di masjid ini, semua masjid kita harapkan bisa menjadi penggerak ekonomi umat, dakwah dan lainnya, bukan hanya  tempat salat," kata Musa Rajekshah, saat memberikan sambutan pada acara peresmian Masjid Al Musanif, Rabu malam (2/12/2020).

Musa Rajekshah juga berterima kasih kepada pemilik rumah makan Ayam Bakar Wong Solo Puspo Wardoyo karena telah menyediakan lahan untuk pembangunan masjid.

"Kami sangat berterima kasih karena Pak Puspo mau menyediakan lahan untuk kami bangunkan masjid," tambah Musa Rajeshah, yang didampingi Kepala Dinas Sosial Sumut Rajali.

Peresmian ini juga dihadiri Ketua Dewan Syuro Takmir Masjid Jogokariyan Muhammad Jazir. Masjid Jogokariyan adalah salah satu masjid di Yogyakarta yang terletak di Jalan Jokokaryan. Masjid ini terkenal karena dianggap mampu memakmurkan umat melaui pengelolaannya yang baik. (RMC)


Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *