HEADLINE NEWS

Diberdayakan oleh Blogger.

Walikota Medan Melepas Pawai Kendaraan Hias

Walikota Medan Bobby Nasution melewai pawai kendaraan hias. Foto (Diskominfo Medan)


Redaksimedan
: Walikota Medan Bobby Nasution melepas iringan pawai kendaraan hias menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah.

Didampingi Wakil Walikota Medan Aulia Rachman beserta unsur Forkopimda Kota Medan dan pimpinan OPD, iring-iringan pawai kendaraan hias dilepas dari depan Pelabuhan Penumpang Bandar Deli, Kecamatan Medan Belawan, Minggu (1/5/2022).

Walikota Medan Bobby Nasution dalam sambutanya menyampaikan, pelaksanaan pawai takbiran ini merupakan hasil dari pencapaian dalam rangka menyambut hari kemenangan 1 Syawal 1443 Hijriah.

"Hal ini sudah sangat dirindukan oleh masyarakat Kota Medan khususnya umat muslim, dimana takbir keliling ini dilakukan setelah kita satu bulan penuh berpuasa dan beribadah," kata Walikota Medan Bobby Nasution.

Untuk itulah, dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 Hijriah, atas nama Keluarga Besar Pemko Medan, Walikota Medan Bobby Nasution mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin.

"Kami Pemko Medan mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin, sampaikan salam dari kami untuk seluruh keluarga yang ada di Kota Medan maupun yang ada di kampung halaman," ujar Bobby Nasution.

Selain itu, Bobby Nasution juga memohon doa dari masyarakat Kota Medan agar kiranya dapat menjalankan tugas dengan amanah sebagai abdi negara dan pelayan masyarakat sehingga keinginan masyarakat dapat diwujudkan.

"Doakan kami amanah dalam menjalankan tugas melayani masyarakat, agar kami dapat mewujudkan seluruh keinginan masyarakat satu persatu," ujarnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Medan Aulia Rachman yang juga memberikan sambutan mengajak masyarakat untuk bersyukur karena pawai takbiran ini dapat terlaksana karena kasus Covid-19 di Kota Medan yang terus mengalami penurunan berkat capaian vaksinasi Covid-19 yang sukses digelar melebihi dari yang sudah ditargetkan.

"Alhamdulillah di masa kepemimpinan Bapak Walikota Medan Bobby Nasution kita dapat mengadakan pawai takbir keliling, Karena itu moment ini harus kita syukuri karena terlaksana berkat kerjasama seluruh masyarakat yang berkaitan dengan vaksinasi yang melebihi dari yang sudah kita targetkan," ujar Aulia.

Pawai kendaraan hias ini sendiri digelar di dua tempat yang berbeda yakni di Pelabuhan Penumpang Bandar Deli dan di Lapangan Merdeka Medan. (RMC)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *