HEADLINE NEWS

Diberdayakan oleh Blogger.

Kecamatan Binjai Barat dapat Penghargaan Sebagai Kecamatan Terbaik

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Walikota Binjai, Idaham. Foto (istimewa)

BINJAI : Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara meraih penghargaan sebagai Kecamatan Terbaik untuk Kategori Kota.

Penghargaan Tunggul Kecamatan Terbaik Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2018 untuk Kecamatan Binjai Barat tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi di Lapangan Merdeka Binjai, Rabu (6/3/2019).

"Pagi ini saya memberikan penghargaan kepada para camat yang berprestasi, Pemerintah Provinsi Sumatera Utara secara intensif telah melakukan evaluasi dan pembinaan kepada camat untuk mengukur kinerja para camat dalam menyelenggarakan tugas-tugasnya," kata Edy Rahmayadi.

Dikatakan Edy Rahmayadi, tolok ukur penilaian ini didasarkan pada Peraturan Pemerintah Nomor 17 tahun 2018 tentang Tugas Camat.

Yakni menyelenggarakan urusan pemerintahan umum di tingkat kecamatan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang mengatur pelaksanaan urusan pemerintahan umum.

Camat juga mengkoordinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat.

"Jika pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik, maka permasalahan yang berada di tingkat bawah dapat teratasi dengan baik pula," ujar Edy Rahmayadi.

Seluruhnya ada enam kecamatan kategori kota yang mendapat penghargaan, yaitu Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai [Juara 1], Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan [Juara 2], Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi [Juara 3], Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjung Balai [Juara Harapan 1], Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematang Siantar [Juara Harapan 2] dan Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan [Juara Harapan 3].

Pada kesempatan itu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi berpesan kepada para camat yang hadir agar ke depan lebih peduli dan tanggap terhadap persoalan masyarakat.

"Kedepannya, saya minta kepada seluruh camat yang hadir pada saat ini untuk lebih peduli dan peka dalam melayani masyarakat, turun ke lapangan dan cepat tanggap terhadap permasalahan yang ada di masyarakat," ujar Edy Rahmayadi. (RMC)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *