HEADLINE NEWS

Diberdayakan oleh Blogger.

Adik Kandung Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kombes Pol Zulfikar Tarius Meninggal Dunia

Kepala Dinas Kominfo Sumut Irman Oemar. Foto (Dok Diskominfo Sumut)


Redaksimedan
: Adik kandung Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Kombes Pol Zulfikar Tarius meninggal dunia di Surabaya pada Minggu (25/4/2021) pukul 16.45 Wib.

Kabar duka tersebut dibenarkan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika [Diskominfo] Sumut Irman Oemar.

"Sesuai kabar yang kami terima, memang benar adik kandung Bapak Gubernur Sumut Edy Rahmayadi telah meninggal dunia tadi sore di Surabaya, karena sakit,” ungkap Irman, Minggu malam (25/4/2021) di Kota Medan.

Atas nama Keluarga Besar Pemprov Sumut, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah  mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya, semoga keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberi kesabaran.

Irman juga mengajak seluruh masyarakat Sumut untuk mendoakan almarhum, agar mendapat ampunan dari Allah SWT.

Almarhum direncanakan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan Medan pada Senin (26/4/2021).

"Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Semoga keluarga yang ditinggal, sabar dan ikhlas menerimanya,” ujar Irman.

Diketahui, semasa hidup, almarhum Zulfikar Tarius banyak berkarir di Kepolisian dan menduduki sejumlah jabatan strategis. Antara lain tercatat  pernah menjabat Karo SDM Polda Kepulauan Bangka Belitung [Babel], Dansat Brimob Polda Sumut, dan terakhir diberi amanah sebagai Auditor Kepolisian Madya TK II Itwasum Polri. (RMC)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *